Wie (S)low Carb beim Abnehmen hilft!

 

Dauerhafter Fettabbau mit (S)low Carb!

Die mit der Nahrung aufgenommenen Kohlehydrate werden im Körper zu Zucker (Glucose) umgewandelt. Dabei erhöht sich der Blutzuckerspiegel. Bei einem erhöhten Blutzuckerspiegel wird vermehrt Insulin in den Körper ausgeschüttet. Mithilfe des Insulins werden die aufgenommenen Nährstoffe in die Zellen geschleust. Wenn jetzt von der Bauchspeicheldrüse vermehrt Insulin ausgeschüttet wird, bedeutet dies, dass der Zucker (die umgewandelten Kohlehydrate) sehr schnell in die Zelle transportiert wird.

 

Einfach gesagt:

Je mehr Kohlehydrate – desto mehr Insulinausschüttung – desto schnellere Einlagerung in der Zelle.

Dies hat zur Folge, das der Blutzuckerspiegel sinkt, weil die Glucose in den Zellen eingelagert wurde. Es befindet sich aber immer noch viel Insulin im Körper, es entsteht eine Unterzuckerung und die bekannten Zucker-carvings beginnen. Ein Teufelskreislauf. Der Körper fordert Zucker und wir geben diesem Verlangen meist nach. Große Teile der zuviel aufgenommenen Energie werden in die Fettdepotseingelagert und das Ergebnis macht sich dann in Form von überquellenden Lovehandels bemerkbar. Der Körper gerät aus der Form!

Wenn wir uns „smarter“ ernähren, also den Konsum der Kohlehydrate (Weißmehlprodukte, Zucker, Reis, Nudeln) einschränken, ist der Blutzuckerspiegel konstanter. Die Unterzuckerung findet nicht statt, da von der Bauchspeicheldrüse nur wenig Insulin produziert und ausgeschüttet wird.

 

Folge: Wir verspüren keinen Heißhunger auf Süßes!

 

Da sich weniger Insulin im Umlauf befindet, werden die Nährstoffe langsamer in die Zellen eingeschleust und so wird weniger Energie als Fett eingelagert. Die Hosen passen weiterhin.

 

Eat Smart – (S)low Carb

Die langsamen Kohlehydrate (z.B. Linsen, rote Bohnen, weiße Bohnen, schwarze Bohnen) in Kombination mit vielen Proteinen sättigen sehr gut, es ist einfach, bei „der Stange“ zu bleiben und Jojo-Effekte werden vermieden. Durch den hohen Sättigungsgehalt und Ballaststoffe wird Gewicht und Fett abgebaut, ohne zu hungern.

 

Die Vorteile von (S)low Carb
  • Großer Sättigungseffekt, kein gefühlter Hunger
  • keine Heißhungerattacken („Sugarcravings“)
  • konstanter Blutzuckerspiegel
  • Kein Jojo-Effekt
  • Erleichtet den Gewichts- und Fettrabbau
  • Kann dauerhaft eingesetzt werden